В селах Исаклинского района ведется подготовка к паводку

icon0
В селах Исаклинского района ведется подготовка к паводку
16+
администрация Исаклинского района

Весной растаявший снег превратится в широкие лужи

Одним из важных направлений нацпроекта "Экология" является предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и погодными факторами.

Прошедшая зима запомнилась жителям Исаклинского района сильным превышением нормы выпавших осадков, сообщает администрация муниципалитета. Для граждан это означает, что весной растаявший снег превратится в широкие лужи, и бывает, что в селах случается мощное половодье.

Чтобы этого не произошло, администрация сельского поселения Старое Вечканово дала старт новому циклу "генеральных уборок". Люди выходят на улицу с лопатами и ломами для очистки снега и других работ.

Например, в целях подготовки к периоду паводка и во избежание подтопления жилых домов, административных зданий и дорог осуществлена очистка от снега и льда отмостков, освобождены для протока воды водоотводящие трубы и отливы, очищены тротуары в сквере "Надежда", подходы к месту сбора ТКО, пишет sova.info.

Житель поселка Сокский (входит в Старое Вечканово) Анатолий Семенов рассказал:

- Вдоль стен ряда зданий снега было много, как начались оттепели - сугробы превратились в лёд. Днем тепло, лет подтаивает, ночью подмерзает. Молодцы жители, быстро лёд поломали да расчистили. Смотрю, уже около офиса врача общей практики трубы водопропускные пробивают. Все быстро и своевременно.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: