32 кинельца поменяют аварийное жилье на новое

icon0
32 кинельца поменяют аварийное жилье на новое
16+
pixabay

Были переселены 52 жителя из 21 жилого помещения,

В 2022 году в рамках реализации муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" по национальному проекту "Жилье и городская среда" планируется расселение 10 квартир общей площадью 243,05 кв. м, сообщили в администрации муниципалитета, сообщает sova.info.

Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Кинель Вадим Фокин пояснил:

- По большей мере переселение мы осуществляем в жилье, приобретенное на вторичном рынке, с площадью, соответствующей ранее занимаемой. Есть и другой вариант. Собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости.

В программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа Кинель до 2024 года" включены более 60 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2017-го.

В рамках первых трех этапов в 2019-2021 годах в городском округе были переселены 52 жителя из 21 жилого помещения, в том числе по 12 квартирам площадью 423,9 кв. м были заключены соглашения о выкупе жилых помещений у собственников.

- Для меня переезд в новую квартиру стал настоящим новогодним подарком, - делится впечатлениями спустя несколько месяцев после переезда в новую квартиру Элла О., жилье которой было предоставлено 29 декабря прошлого года по договору социального найма. - Сейчас я уже обжилась, привыкла к новому месту и очень рада, что переехала из старого, ветхого жилья в комфортные условия. Конечно, пришлось подождать своей очереди, но работа ведется, постепенно люди расселяются. Хочется, чтобы как можно быстрее и остальные люди, живущие в ветхих домах, тоже были расселены.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: