Минздрав позаботился, чтобы тольяттинцы с хроническими заболеваниями больше сидели дома

icon0
Минздрав позаботился, чтобы тольяттинцы с хроническими заболеваниями больше сидели дома
16+
Фото: безбарьерный.рф

Рецепт на лекарства, не выходя из дома – новые меры предотвращения коронавируса

Все медицинские организации Тольятти должны выписывать электронные рецепты пациентам с хроническими заболеваниями. Письмо с такими предписаниями было направлено Минздравом России руководителям поликлиник, больниц и т.д.  

Лечащим врачам рекомендовано выписывать электронные рецепты с пролонгированным  сроком действия. Такой рецепт будет действительным до трех месяцев. Благодаря этим мерам, пациенты на диспансерном наблюдении будут реже посещать поликлиники, что снизит риск заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Министерство здравоохранения России.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует людям, с хроническими заболеваниями и пожилым воздержаться от посещения общественных мест.

Напомним, в апреле прошлого года Минздрав ввел новые рецептурные бланки. Электронные рецепты врачи могли выписывать еще в прошлом году. Ожидалось, что 70% мед учреждений перейдут на онлайн рецепты. Эпидемия коронавируса ускорит этот переход.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: