"Удаленка" для тольяттинцев - Минтруд рассказал, как организовать работу вне офиса

icon0
"Удаленка" для тольяттинцев - Минтруд рассказал, как организовать работу вне офиса
16+
Фото: pixabay.com

Министерство труда России порекомендовало всем работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы

Минтруд разместил «чек-лист» по организации удаленой работы. Работодатель должен составить список сотрудников, которые будут переведены на работу в онлайн. Составить графики и обеспечить каждого работника всем необходимым для осуществления своих трудовых функций – предоставить материалы и технику.

При переходе на «удаленку» заработная плата сотрудника не должна падать.

Сотрудник может сам проявить инициативу и попросить перевести его на удаленную работу, но работодатель имеет право ему отказать.

В Министерстве напомнили, что заключать и расторгать трудовые договора можно на расстоянии. Трудовой кодекс предусматривает удаленное подписание трудового договора усиленной квалифицированной электронной подписью. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: