Каждому тольяттинцу по пакету гречки: установлен запрет на экспорт российских круп

icon0
Каждому тольяттинцу по пакету гречки: установлен запрет на экспорт российских круп
16+
Фото: pixabay.com

Россельхознадзор ввел соответствующий запрет

До конца этого месяца Россельхознадзор запретил экспорт всех круп. Причины введения запрета не уточняются. Эксперты связывают эту меру с выросшим спросом на крупы во всех торговых сетях страны.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что продуктов питания в стране достаточно.

Почему во времена кризиса гречка пользуется популярностью у граждан – никто точно ответить не может. У туристов есть мнение, что это самая удобная крупа – ее достаточно залить водой, оставить на несколько часов и можно есть. С рисом такой фокус уже не сделать.

Но дефицита гречки не было, так как в России еще 100.000 т запасов этой крупы с прошлого сезона. Больше всего Россия экспортирует рис, но даже без ввода ограничений на экспорт крупы бы хватило, пишут Ведомости.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: