"Европа закрыта, зато есть всеми любимые Турция и Египет": где тольяттинцам отдохнуть летом 2022 году

icon0
16+
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Как обычно с приближением лета, каждый начинает задумываться о том, куда же поехать отдохнуть в отпуск. С последними событиями и закрытием воздушного пространства выбор для россиян, как и для жителей Тольятти, стал ограниченным. Возникает вопрос, куда же поехать? Сколько сейчас стали стоить путевки на разные курорты? Какая на курорте будет погода? Важно учесть все, чтобы отпуск стал настоящим отдыхом. Об этом корреспондент Togliatti24.ru поговорила с представителями турфирм.

Как рассказали нам специалисты, самыми популярными направлениями летом сейчас по-прежнему остаются Турция, ОАЭ и Египет.

ОАЭ самое дорогое направление из перечисленных. Поездка на неделю на двоих в июне обойдется примерно в 85 - 95 тысяч рублей. Здесь будут включены только завтраки, за трехразовое питание придется доплатить. Также цена будет варьироваться в зависимости от близости к морю. Летом в этой стране очень жарко, поэтому, если вы плохо переносите высокие температуры, стоит подумать о другом курорте.

Фото: "Российская газета"  

“В Эмиратах, конечно, пожарче. Уже сейчас там может быть температура до +40 - -+45. Летом, естественно, будет еще жарче: до +60 градусов. Если туристы нормально переносят высокую температуру, они могут рассмотреть и такое направление”, - рассказали нам в одной из казанских турфирм.

Зато море будет очень приятным, как "парное молоко". Температура воды достигает до 30 градусов.

Вариант подешевле - это курорты Турции. Здесь можно найти отели на любой бюджет - начиная от “двоек” - “троек” и заканчивая люксовыми отелями с собственными виллами и бассейнами. Выбор очень большой. Можно подобрать отели семейные, молодежные, активные. Если вы знаете, что хотите, подобрать не составит труда.

Как сообщила нам менеджер турагенства, стоимость будет зависеть также от места проживания. Например, отдых в районе Эгейского побережья на двоих на 7 ночей в трех-четырехзвездочном отеле по системе “все включено” будет стоить от 82 тысяч рублей, а в районе Анталийского побережья - от 88 тысяч рублей.

“Для июньского отдыха более комфортным для отдыха в июне будет анталийское направление”, - советует менеджер по туризму. - “На Эгейское побережье можно поехать на экскурсии, там более живописная природа - горы, много бухт. Но море там попрохладнее и пляжный сезон начинается чуть позже”.  

Фото: itour/Роял Холидэй Пэлас/Фотография из каталога

Ну и климат более комфортный, обычно температура воздуха достигает +30 - +35 градусов. Вода в море к этому времени прогревается до температуры +25 градусов.

Курорты Египта также остаются популярными среди населения. Отдых на двоих по так полюбившейся россиянам системе "все включено" обойдется от 90 тысяч рублей.

В этом году также стала популярным направлением среди прочих Абхазия. Доступные цены, море и природа. Путевка на двоих на 7 дней только с завтраками будет стоить около 50 тысяч рублей, с обедами и ужинами - 70 тысяч рублей.

Среди путевок в Абхазию преобладают такие, при которых предусмотрен перелет на самолете. Но есть и автобусные туры, и туры на поезде.

С последними событиями россияне, в том числе и тольяттинцы, начали предпочтение отдавать отечественным курортам в этом году. Пользуются популярностью путевки в Сочи, Махачкалу, Санкт-Петербург, Москву, Калининград.

К примеру, путевка в Сочи на двоих на 7 дней без питания с проживанием в гостевых домах обойдется в 50 тысяч рублей, с проживанием в гостиницах с включенными завтраками - от 55 до 50 тысяч рублей, с проживанием в гостиницах по системе “все включено” - от 90 тысяч рублей. Примерно также и во всех других городах и курортах России.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: