Тольяттинцы не смогут заплатить наличкой: некоторые магазины перешли на безналичный расчет

icon0
Тольяттинцы не смогут заплатить наличкой: некоторые магазины перешли на безналичный расчет
16+
Фото: ru.depositphotos.com

Ретейлеры призывают отказаться от наличных

Наличные деньги – питательная среда бактерий и микробов. Живут на бумажных купюрах они дольше, чем на железных деньгах и банковских картах. Некоторые торговые сети решили отказаться от приема наличных денег у покупателей, меры направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.   

Такое соглашение заключили между собой ретейлеры, которые работают онлайн и офлайн. Среди них: «Ситилинк», «Связной», М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, Aliexpress. Все торговые залы сетей закроют на время карантина. Товары можно будет оплатить онлайн и забрать в пункте выдачи, единовременно в нем сможет находиться только один покупатель. Оплатить покупку на месте можно будет только банковской картой. Так же будет доступна бесконтактная доставка курьером.

Ранее Роспотребнадзор напоминал, что срезу после покупок надо мыть руки и ни в коем случае не прикасаться к лицу после денег. На бумажных купюрах коронавирус может жить три-четыре дня, сообщает BFM.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: