В Ставропольском районе появится еще одна "Точка роста" в рамках нацпроекта "Образование"

icon0
В Ставропольском районе появится еще одна
16+
pixabay.com

По словам учителей, теперь ребятам будет легче готовиться к экзаменам

В школе села Жигули уже идет создание образовательного центра "Точка роста" в рамках нацпроекта "Образование", сообщает администрация муниципалитета.

В школе села Жигули уже идет создание образовательного центра "Точка роста" в рамках нацпроекта "Образование".

Здание самой школы было построено 53 года назад, капитального ремонта не было ни разу. В 2020-м там заменили систему отопления, в 2021-м – пищеблок. Сегодня заканчивается капитальный ремонт трех кабинетов образовательного центра, после чего завезут новую мебель.

Уже получено новое оборудование. Пришли реактивы, электронный микроскоп, комплекты для занятий робототехникой и для лабораторных занятий по физике и химии. На подходе – ноутбуки, проектор и принтер. Скоро все перечисленное учителя достанут из коробок и расставят по местам.

Директор школы Елена Исакова сообщила:

- Работы сделаны на 70 процентов. Объем впечатляет. В ходе капитального ремонта в кабинетах обновили стены, потолки, полы, заменили электропроводку, окна и двери. Кабинеты образовательного центра будут соответствовать нормам противопожарной безопасности, программе "Доступная среда", которая создает максимально комфортные условия для учебы детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам учителей, теперь ребятам будет легче готовиться к экзаменам. А многие выпускники школы продолжают свое образование в колледжах – медицинском или сельскохозяйственном. Сообщает "СОВА".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: