Тольяттинцы возмущены послаблениями режима самоизоляции и запуском АВТОВАЗа

icon4
Тольяттинцы возмущены послаблениями режима самоизоляции и запуском АВТОВАЗа
16+
Фото: gazeta.ru

Реакция жителей Тольятти оказалась неоднозачной

Редакция Тольятти24 внимательно следит за комментариями жителей города и реакцией на уменьшение срока самоизоляции областными властями. В основном люди обеспокоены тем, что в связи с выходом на работу начнется вспышка заболеваемости коронавиурсом.

- Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. АвтоВАЗ способен на такие издержки, это не мелкий бизнес. Если АвтоВАЗ сейчас запустят, то развитие эпидемии пойдет по итальянскому сценарию. Сейчас мало выявленных заболевших именно потому, что приняты профилактические меры, карантин, изоляция и т.п.
Поделитесь этим сообщением, пусть люди задумаются, пусть осознают свою ответственность перед родителями и детьми. - вычсказался житель Тольятти, пожелавший остаться анонимным.

- В то время когда по стране вводят карантин и людям распоряжением правительства велено сидеть дома на попе ровно и тихо, Автоваз выводит тысячи людей на работу в самый разгар карантина, ставя под угрозу не только жизни работников но и жизни их семей, причем смена начинается с 9-00 а не с 7-00 и вторая смена заканчивается в 2-15 !!! что как понимаете уже на вторую смену ну непохоже совсем.
Жадность в очередной раз победила здравомыслие, интересно сколько заводов нашего концерна запустились в Европе? - спрашивает Алексей Ш.

Другие, наоборот, возмущены строгими мерами.

- У нас областные власти ввели условия самоизоляции строже чем в Москве. В Москве Собянин разрешил перемещаться на автомобиле в личных целях и выезжать на дачу. У нас законопослушных пенсионеров заперли в домах . Мало кто из них умеет пользоваться интернетом, а в телевизоре один коронавирус. Старики уже на грани срыва.... Власти , губернатор пожалейте стариков , отпустите их хотя бы на дачи . Пусть хоть в огороде покопаются . Да это сложно , но можно контролировать массивы , но иначе защищая мы их потеряем. Лекарство может быть хуже болезни для них... нервы убивают также эффективно как и вирус, - просит пользователь Яндекс.Районы Алекс.

- Ну это уже не дурдом, а дур область. Значит много тысячный коллектив ВАЗа будет ездить на завод, а пенсионерам на дачу нельзя. Для особо одаренный повторяю: весенний день год кормит, - возмущается Игорь М

В целом тольяттинцы, которые на прошлой неделе возмущались тем, что им нечем будет кормить семьи, сегодня вдруг обеспокоились тем, что нарушение режима всеобщей самоизоляции приведет к вспышке коронавируса. И правда здесь где-то посередине. Будем надеяться, что в регионе жесткие меры по изоляции всех контактных горожан принесли свои плоды и новых случаев заболевания не свыявится.

По состоянию на 4 апреля новых заболевших не ввявлено. Всего в Самарской области заорегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусом, из них 8 в Тольятти. На данный момент выздоровело 8 человек, 9 продорлжают лечение.

Комментарии

Горожанин
Не надо путать работающих на Автовазе кому платят по указу президента с теми кому нечего есть - они сами на себя работают или в фирме какой нибудь, поэтому у них ситуация не очень хорошая . Вазовцы не могут возмущаться что им нечем кормить!!!
04 апреля 2020 18:22
0
Горожанин
Прежде чем выводить людей, надо иметь ввиду, что это большой завод и люди на заводе тесно между собой общаются. Прежде чем принимать такие решения, надо об этом в первую очередь подумать. А к людям наплевательски отнеслись, нашему правительству не до людей!!!
04 апреля 2020 18:40
0
Галя
А вроде в статье и не написано, что вазовцам нечем кормить
В ответ на комментарий пользователя
Не надо путать работающих на Автовазе кому платят по указу президента с теми кому нечего есть - они сами на себя работают или в фирме какой нибудь, поэтому у них ситуация не очень хорошая . Вазовцы не могут возмущаться что им нечем кормить!!!
04 апреля 2020 20:44
0
Гость
Местные СМИ за последнее время несколько раз писали о том, что ВАЗовцы вами просят губернатора отменить им самоизоляцию, очень рвались на работу.
05 апреля 2020 21:26
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: