"Сохранила 150 тысяч рублей": В Тольятти сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

icon0
16+
Фото: МВД Самарской области.

Благодаря бдительности сотрудницы банка 82-летняя пенсионерка из Тольятти сохранила 150 тысяч рублей. Все произошло по знакомой схеме. Пожилой женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Женщине сообщили, что ей положена компенсация за покупку лекарств, но для получения надо перевести деньги на указанный счет.

Доверчивая пенсионерка сразу же пришла в ближайший банк и попыталась перевести со своего счета 150 тысяч рублей на указанный ей по телефону расчетный счет. Благодаря бдительности работника банка Марьяны Лукьященко попытка мошеннических действий была пресечена.

Руководитель офиса, действуя в соответствии с алгоритмом, разработанным сотрудниками полиции для работников банка, не дала завершить пенсионерке финансовую операцию и немедленно сообщила о подозрительной сделке в полицию.

Спустя несколько дней потерпевшая осознала, от какой беды ее уберегли, и пришла в отделение банка со словами признательности. Для работников банка пенсионерка испекла свой фирменный пиро. Не осталась в стороне и полиция. Марьяну Лукьященко наградили благодарственным письмом.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: