В Самарской области подвели итоги голосования за выбор схемы оплаты тепла

icon0
В Самарской области подвели итоги голосования за выбор схемы оплаты тепла
16+
Т Плюс

Многие проголосовали за смену способа оплаты

Стало известно, что в Самарской области завершилось голосование за выбор схемы оплаты труда. Опрос проводился на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе". Так, к концу дня 10 июня 2022 года целых 65% принимавших участие проголосовали за оплату тепла исключительно в отопительный сезон. А вот 32% опрошенных проголосовали за сохранение уже имеющегося порядка оплата равными долями в течение всего года. Отмечается, что оставшиеся 3% не смогли дать точного ответа.

В настоящий момент часть потребителей тепловой энергии в Самарской области, в домах которых оборудованы счетчики, оплачивают отопление равными долями в течении всего года. В это время остальные регионы Приволжского федерального округа платят только в отопительный период и по факту потребления. Основное преимущество такой схемы оплаты заключается в возможности оценивания своего потребления за месяц, а также способность влиять на объемы начислений. Стоит также пояснить, что при таком способе оплаты потребители не получают ежегодную корректировку по итогам предыдущего года.

Отмечается, что с начала этого года более 900 многоквартирных домов в регионе из числа клиентов АО "ЭнергосбыТ Плюс" уже самостоятельно перешли на оплату 1/7.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: