Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус всего за 2 дня

icon0
Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус всего за 2 дня
16+
Фото: versiya.info

Это выяснилось в ходе лабораторных исследований

Австралийские ученые опубликовали выводы, сделанные в ходе своих исследований препарата ивермектин и инфицированных коронавирусом клеток.

Ивермектин - лекарственное средство, антипаразитарный препарат, в основном применяемый в медицине. Ивермектин применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. В марте 1997 года ивермектин был одобрен для лечения стронгилоидоза у человека (Википедия

Как сообщает РИА, в ходе исследования препарат добавили к клеткам, которые за два часа до этого были заражены новым коронавирусом. Всего одна доза препарата через 24 часа снизила количество РНК вируса на 93%. Через 48 часов снижение уже составило 99%.

Ученые сделали вывод, что применение ивермектина привело к уничтожению всего вирусного материала. При этом токсического воздействия на клетки этого препарата выявлено не было. Кроме того, ранее препарат уже тестировался на людях и применялся как антипаразитарный. Ученые просто выяснили, что у него есть вот такой вот неожиданный противокороновирусный побочный эффект.

По мнению авторов исследования, применение препарата для борьбы с COVID-19 сможет снизить вирусную нагрузку на организм, предупредить осложнения и замедлить скорость распространения вируса между людьми.
Напомним, в Самарской области зафиксировано уже 19 случаев заражения коронавирусом, последний случай был выявлен вчера в Тольятти.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: