«Когда все это закончится?»: сделан оптимистичный прогноз по коронавирусу

icon0
«Когда все это закончится?»: сделан оптимистичный прогноз по коронавирусу
16+
Фото: meteonova.ru

Как будут развиваться события по самому радужному сценарию

Эпидемия коронавируса может закончиться уже в начале июня, если  граждане будут соблюдать предписанные меры профилактики и меры самоизоляции.

Об этом заявил инфекционист, академик РАН Виктор Малеев в интервью корреспонденту «Парламентской газеты».

Однако до окончательной победы над коронавирусом далеко – потмоу что победить его возможно только с помощью вакцины. А разработка и внедрение вакцины станут возможны только к концу года, после проведения всех необходимых исследований и испытаний.

Напомним, режим повышенной готовности в Самарской области продлен до 19 апреля. Всего в регионе зафиксировано 20 заболевших коронавирусом, из них 14 выздоровели, в больницах остается 6 человек – сведения по последним данным оперативного штаба Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: