Стало известно, где и почем в Самарской области можно сдать тест на COVID-19

icon0
Стало известно, где и почем в Самарской области можно сдать тест на COVID-19
16+
Фото: nation-news.ru

Известно уже 3 таких точки

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что самарская клиническая больница «РЖД-Медицина» будет проводить коммерческие тесты на коронавирус для населения, и мощность ее лаборатории – 100 тестов в день. Правда, на 10 апреля была озвучена информация, что расходных материалов для проведения тестирования у медиков учреждения пока нет. Дмитрий Азаров дал поручение обеспечить железнодорожную больницу всем необходимым, чтобы начать тестирование уже с 14 апреля.

Также ранее информационное агентство REGNUM сообщало, что в Самарской области начнут тестирование на коронавирус две коммерческие сети лабораторий – «Скайлаб» и «Ситилаб».

Сеть лабораторий «Ситилаб» уже начало тестирование. Журналист Тольятти24 позвонила в лабораторию, чтобы узнать подробности. Предварительная запись ведется через общероссийскую горячую линию. Перед записью на анализ нужно пройти телефонное анкетирование, где задают следующие вопросы:

  1. Какая у вас температура тела и есть ли симптомы воспалительного процесса – кашель, насморк, температура, боли в спине, одышка?
  2. Контактировали ли вы с кем-то, кто вернулся из неблагоприятных по коронавирусу регионов?
  3. Контактировали ли с кем-то, кто находится под наблюдением в связи с каратнтином?

Что любопытно, даже после честных ответов, что никаких симптомов нет и ни с кем не контактировала – журналиста предложили записать на сдачу анализов. Правда, на два дня вперед время уже все расписано, и ближайшая дата записи – только на 13 апреля.

Стоимость проведения анализа в «Ситилабе» - 1200 рублей.

На сайте «Скайлаб» никакой информации о тестировании на коронавирус по состоянию на 11 апреля не размещено.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: