В Тольятти могут продлить режим самоизоляции до конца апреля

icon0
В Тольятти могут продлить режим самоизоляции до конца апреля
16+
Фото: 63.rospotrebnadzor.ru

Светлана Архипова предложила продлить режим самоизоляции до 30 апреля

Руководитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции предложила продлить режим самоизоляции для всего региона до 30 апреля.

Также она отметила, что необходимо ввести обязательный масочный режим – то есть выходить из дома только в маске. Тем более что в области значительно снизился индекс самоизоляции, а это может стать причиной распространения COVID-19 в Самарской области, отметила Архипова. Поэтому руководитель рекомендовала продлить режим самоизоляции до конца этого месяца, а также усилить контроль за санитарной обработкой мест общественного пользования и временно остановить работу турбаз и баз отдыха.

Темп распространения заболевания в Самарском регионе ниже, чем по стране – на 100 тысяч жителей приходится 1,25 заболевший. Когда в России в среднем 15 заболевших на 100 тысяч жителей. На данные момент общее число заболевших в Самарской области – 40 человек, 14 из которых выздоровело и выписаны из больницы,  26 находятся на лечении.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: