Вирусологи рассказали Путину, что можно ослабить самоизоляцию для детей

icon0
Вирусологи рассказали Путину, что можно ослабить самоизоляцию для детей
16+
Фото: m24.ru

Эпидемиологи оценили обстановку ситуации

Как сообщает samara.kp.ru, на прошлой неделе президент России Владимир Путин собирал экспертов в области вирусологии и интересовался, достаточны ли меры, предпринимаемые сейчас, и какое же нас ждёт будущее. Вирусологи отвечали, что всё сделано верно, а прогнозы давать ещё рано.

Вчера глава страны вновь дал слово экспертам.

Он пояснил, что ситуация остаётся тяжёлой, появились заразившиеся не только в Москве, но и в регионах. Действия, проделанные властями, помогают решать задачи первого этапа, однако ясно, что пик заболеваемости ещё впереди.

Многие врачи отметили, что вирус «очень хитрый». Он считается самым большим из всех РНК-содержащих вирусов. И часть его направлена на обман иммунной системы для выработки ею антител, которые его не нейтрализуют.

Однако у экспертов были разногласия: некоторые считали, что можно выпустить детей в школы и открыть парки, так как дети не заболевают, а некоторые были уверены в том, что делать это пока что небезопасно.

Учёные также объяснили, что можно использовать на ранних этапах исследований гелий, что пока не делает никто в мире. Нужно брать во внимание, что генетика человека серьёзно влияет на проявление COVID-19, и также нужно готовить предприятия к выходу из карантина так, чтобы это не поспособствовало новому всплеску эпидемии. На быстрое появление вакцины можно не рассчитывать, хотя тесты начнутся 1 июня.

Наша страна вышла на второе место в мире по тестированию на коронавирус. Татьяна Голикова сообщила, что на данный момент исследовано 2 миллиона 53 тысячи тестов. Большое количество тестирований позволит выявить и бессимптомные формы заболеваний. Это и помогло сдержать количество тяжелобольных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: