Количество проживающих в Самарской области будет уменьшаться из-за пандемии

icon0
Количество проживающих в Самарской области будет уменьшаться из-за пандемии
16+
Фото: ru.wikipedia.org

Было опубликовано исследование, в котором это озвучилось

За два года жителей губернии уменьшилось на 31,5 тысячу (0,8%). В данный момент регион занимает 37 позицию в демографическом рейтинге.

Исследование было опубликовано РИА «Новости».

По нему сообщается, что прирост мигрантов на территории составляет 8 процентов.

Взяв за основу данные показатели, экспертами была создана отдельная группа из 14 регионов, в которую вошёл и наш регион.

Также в этой группе оказались Нижегородская, Ростовская, Тульская, Свердловская, Воронежская и Белгородская области. Эксперты считают, что подобная картина наблюдается в самых крупных провициальных мегаполисов. Они стали альтернативой столичным регионам: Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации Росстата, на начало 2020 года в области проживало 3 млн 180 тысяч человек, а в России – 147 миллионов. Специалисты считают, что эффект «демографической ямы» будет продолжаться не только в связи с резким падением рождаемости в девяностых, но и по причине пандемии COVID-19.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: