Ученые обещают вторую волну коронавируса уже осенью

icon0
Ученые обещают вторую волну коронавируса уже осенью
16+
Фото: lenta.ru

Второй пик коронавируса может быть осенью

Академик наук Михаил Пальцев полагает, что осенью будут вспышки нового коронавируса, но не такие интенсивные, как сейчас.

Эксперт отмечает, что коронавирус – сезонное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. У таких вирусов есть пик весной и осенью.

Он также считает, что пострадают больше всего люди пожилого возраста и дети.

Пальцев сообщает, что следует готовиться к осеннему всплеску заболеваний как COVID-19, так и гриппом. Пока вакцины нет, действенными способами могут стать витаминотерапия и обычные прививки от гриппа.

Напомним, что пандемия была признана ВОЗ 11 марта. На данный момент, в России 80949 заболевших, в Самарской области – 229.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: