В Тольятти введен режим жестких ограничений из-за самоизоляции

icon0
В Тольятти введен режим жестких ограничений из-за самоизоляции
16+
Фото: Светлана Маковеева, kp.ru

Граждан обязали носить маски, вернувшиеся из-за границы отправляются на карантин в медучреждения

Администрация городского округа Тольятти в своём пресс-релизе заявила о продлении ограничительных мер в городе, а так же по всей Самарской области. Граждане, вернувшиеся из зарубежных стран в регион, вместо самоизоляции в домашних условиях, должны пройти 14-дневный карантин в специальных больницах.

Уточняется, что в принятом главой региона Дмитрием Азаровым постановлении, изданном 29 апреля, гражданам Самарской области предписано с 1 мая 2020 года использовать средства защиты органов дыхания. Масочный режим вводится в общественных местах (не считая улиц), магазинах, аптеках, общественном транспорте (в том числе, и в такси), организациях по оказанию услуг и выполнению работ. Городские кладбища до сих пор закрыты для посещения.

Отдельно в пресс-релизе сообщается о возобновлении в Тольятти работы госучреждений, связанных с социальным обслуживанием пожилых людей, безработных и инвалидов. Такие учреждения будет работать в режиме карантина, с заменой работников не реже, чем раз в две недели.

По состоянию на 1 мая, в Тольятти выявлено 129 случаев заболевания COVID-19. За последние сутки зарегистрировано 16 больных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: