Тольяттинцам стоит запастись средствами защиты - полиция активно штрафует людей без масок

icon0
Тольяттинцам стоит запастись средствами защиты - полиция активно штрафует людей без масок
16+
Фото: bryansktoday.ru

За последние сутки оштрафовали 76 человек

На заседании оперативного штаба, которое прошло 2 мая, сообщили о проводимых в связи с масочным режимом рейдах. Теперь полиция останавливает не только тех, кто нарушает самоизоляцию, но и граждан без масок. По последним данным, на правонарушителей было составлено всего более 2 тысяч протоколов. За минувшие сутки - 76 протоколов.

Однако некоторые жители области считают это количество ничтожно малым. Люди утверждают, что на улицах продолжает собираться молодежь, а в магазинах маски носят разве что единицы.

Также остро встала проблема нехватки масок в аптеках. Несмотря на заверения Азарова в том, что “что запасы масок значительные, но распределены они по торговым сетям неравномерно”, многие люди не могут купить средства защиты.  Сообщается, что Самарская область продолжает закупку масок. Позавчера в сети поступил 1 миллион одноразовых медицинских масок. Ожидаются дополнительные поставки 3 и 6 мая.
В связи с этим у граждан возникает вопрос - как же соблюдать масочный режим и избегать штрафов, если сами маски нигде невозможно купить?
В тех аптеках, где маски все же есть, на них активно повышают цены. Жители области стараются обратить на это внимание губернатора:

Дмитрий Азаров отреагировал на просьбы и вопросы граждан следующими словами:
“Если цена завышена, это, фактически, уже спекуляция. Надо вмешиваться в эту ситуацию и предметно разбираться”.
Власти, тем временем, рассматривают возможность ужесточения масочного режима в общественном транспорте по примеру Тольятти. Оперштаб отметил эффективность метода, опробованного в городе, и планирует ввести такие же правила в общественном транспорте Самары.


Согласно нашему опросу, некоторые жители Тольятти все же не могут купить маски. А вам это удалось?


 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: