Главный врач больницы в Коммунарке рассказал о российском сценарии эпидемии

icon0
Главный врач больницы в Коммунарке рассказал о российском сценарии эпидемии
16+
Фото: rg.ru

Денис Проценко рассказал, почему российский сценарий пандемии уникален

В интервью телеканалу «Россия 24» он сказал, что каждая страна имеет свой сценарий развития событий. И Россия не стала исключением. Эксперт отметил, что уникальность в том, что Москва успела предпринять действия, которые ограничили возможность резкого распространения вируса по всей стране.

В столице были проведены важные меры: изоляция, контроль на въезде, госпитали, тщательное наблюдение. Именно эти меры помогли выиграть время.

Все страны объединяет то, что пока вакцины нет. Также везде есть проблемы с быстрой диагностикой заболевания и целенаправленной лекарственной противовирусной терапии. Из-за этого пока никто не может предугадать, когда точно закончится эпидемия.

На данный момент, в мире больше 3 миллионов заболевших. В России на сегодняшний день зафиксировано 134687 случаев заражения (6 место по всему миру).
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: