Реконструкция ул. Коммунальной в Тольятти: кто строит дорогу в никуда

icon0
Реконструкция ул. Коммунальной в Тольятти: кто строит дорогу в никуда
Фото: Фото из открытых источников

Как разбазарить городской бюджет на примере одной улицы в Промкомзоне Тольятти

Вчера общественники проезжали по улице Коммунальной, что в Автозаводском районе, и обнаружили интересные факты.

Строятся тротуары для движения ниоткуда в никуда. Все имеющиеся остановочные павильоны для общественного транспорта, которого, кстати, уже давно по этой улице не ходит, демонтированы и перенесены.

Судя по всему, здесь собираются облагородить остановки общественного транспорта.

Если вернуться к истории, то ранее здесь курсировал единственный автобус № 33. Однако, на сайте администрации городского округа Тольятти среди перечня маршрутов на 2020 год такой не значится. Общественники недоумевают. Что это? Слепое исполнение предписаний ГИБДД или пустая трата бюджетных средств? Зачем нужны остановочные павильоны там, где нет пассажиропотока?

Есть вопросы и к проекту реконструкции. Асфальт заездного кармана старой остановки оградят бордюром и просто насыпят сверху земли. А значит, ждем новое болотце на карте нашего города. После дождя весной или осенью воде из которого будет некуда деваться. И таких примеров в городе достаточно. 

К месту вспомнили, на Московском проспекте напротив 6 квартала рядом с поликлиникой уже два года установлены и бездействуют завернутые в черный целлофан светофоры. На это чиновники и представители ГИБДД отвечают, что нет проекта на перенос остановок.

И кому теперь нужны светофоры, если они два года ничего не регулируют? Нет бы спросить у сотрудников предприятий, как бы они хотели видеть улицу Коммунальную. Поинтересоваться, где проложить пешеходные дорожки для их удобства. Зачем городу тротуары там, где никто не ходит? И остановки там, где забыли про общественный транспорт?

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: