Тольяттинские пенсионеры-опекуны будут получать страховую пенсию с индексацией

icon0
Тольяттинские пенсионеры-опекуны будут получать страховую пенсию с индексацией
16+
Фото: pronedra.ru

Вступит в силу поправка в федеральном законе о страховых пенсиях

С начала июля некоторые пожилые люди будут получать страховую пенсию с индексацией. Это коснётся тех, кто является опекуном или попечителем несовершеннолетних.

На данный момент, на оплачиваемую попечительскую деятельность действуют условия обязательного пенсионного страхования, поэтому страховые взносы делаются за пенсионеров-опекунов, а выдача пенсии с учётом индексации действует только после окончания
опекунства.

Но уже с начала июля вступит в силу поправка в федеральный закон о страховых пенсиях.

В пенсионном отделении города Самара пояснили, что для выдачи такой пенсии всем гражданам, относящимся к этой категории, пенсионным фондам необходимо до 15 июня обновить перечень пенсионеров-опекунов, до 24 июня составить нужные доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.
На сегодняшний день, есть информация, что эти нововведения коснутся 476 приёмных родителей-пенсионеров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: