Под предлогом трудоустройства в Тольятти мужчина незаметно стащил более 360 кг металлолома

icon0
Под предлогом трудоустройства в Тольятти мужчина незаметно стащил более 360 кг металлолома
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Происшествие случилось на одной из баз города в конце апреля

В конце апреля этого года работникам отдела полиции No21 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о краже с территории промышленной базы одной из коммерческих фирм металлоконструкций весом более 360 килограммов.

Сотрудники осмотрели место происшествия и расспросили о ситуации очевидцев произошедшего. Пострадавшим является директор фирмы 1959 года рождения. Он рассказал, что горячекатаные стальные круги лежали  на открытой площадке,  которая находится в аренде у предприятия.  Полицейские выяснили, что перед тем, как случилась кража, с работниками фирмы общался мужчина. Он приходил под предлогом трудоустройства. Полицейские узнали номер телефона этого гражданина.

В итоге, сотрудники полиции нашли и задержали подозреваемого. Им оказался безработный житель Тольятти 1991 года рождения. До этого он был осуждён за вымогательство. Во время допроса мужчина сообщил, что зарабатывает себе на жизнь сдачей металлолома. По информации следователей, преступление мужчина совершил не один. С ним был другой человек, который не знал о готовящейся краже. Он помог ему погрузить металлолом в грузовик и отвезти на другую площадку. После этого  житель города сдал их в пункт металлоприема, получив за них 35 тысяч рублей. Доходом он покрыл личные нужны и оплатил помощь знакомого. Однако, задержанный хочет возместить причинённый ущерб.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России за кражу. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: