В Тольятти арендаторы смогут расторгать договоры без дополнительных санкций

icon0
В Тольятти арендаторы смогут расторгать договоры без дополнительных санкций
16+
Фото: mosyurconsult.ru

Законопроект был предложен правительством вчера в Госдуме

Законопроект о продлении расторжения некоторых договоров на аренду недвижимости был внесён вчера правительством в Госдуму.

По информации в проекте, предполагается предоставить возможность продления договора аренды до одного года на прежних условиях, но если имущество в собственности государства и муниципалитета. Эти пункты будут распространены на людей, которые подписали договоры до введения режима самоизоляции. Продление аренды допустимо без проведения торгов и оценивания рыночной цены объекта.

Для людей, которые арендуют земельные участки государственной или муниципальной собственности предлагают продление договора на три года. Это не будет зависеть от причин заключения и наличия задолженностей.

Власти также советуют наделить организации и индивидуальных предпринимателей правом расторжения договоров аренды без каких-либо санкций, если их доходы снизились больше чем в два раза с начала режима самоизоляции. Более того, они будут освобождены от возмещения убытков в виде упущенной выгоды при досрочном расторжении договоров. Арендодателей будут обязывать возвращать предусмотренный договором обеспечительный платеж.

Напоминаем, что в начале апреля власти дали отсрочку по договорам аренды, которая находится в собственности государства. Тем самым, договоры продляются до июня. Но распоряжение не действует на имуществе, которое находится в хозведении и в оперативном управлении. Однако, из-за этого указа многие предприятия остались без поддержки государства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: