Военком Тольятти: в военкоматах никто не заразится

icon0
Военком Тольятти: в военкоматах никто не заразится
16+

Помещения военкоматов будут дезинфицироваться каждые 2 часа

В связи с наступлением весеннего призыва администрация городского округа Тольятти описала порядок работы тольяттинских военкоматов и процедуры, выполняемые их сотрудниками для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на медосмотрах. Материал опубликован на официальном портале администрации города.

Как сообщается в материале, ряд мер по предотвращению заражения инфекцией будущих солдат включает в себя обязательную обработку помещений военкомата каждые 2 часа, пропитку рук и ботинок каждого человека на входе антисептиком, выдачу бахил, а также проверку температуры и средств защиты. Кроме того, внутри военного комиссариата нанесена разметка для обозначения безопасной дистанции между призывниками. Весь личный состав военкомата имеет медицинские маски.

Каждый призывник должен будет по меньшей мере два раза пройти тест на коронавирус. Будущих солдат сначала будут проверять по месту их прописки после того, как они сделают прививки от гепатита А, кишечных инфекций и клещевого энцефалита. После этого они пройдут второй тест уже на сборном пункте.

По словам военкома Центрального и Комсомольского районов Вячеслава Чурсаева, призывники с высокой температурой будут отправлены к медикам уже на входе, а явка в военкомат будет отложена на другой день. Военный комиссар заверил, что без проверки на COVID-19 в армию никого не отправят. Каждый день военкоматы будут принимать максимум 25 призывников.

Новобранцы отправятся в свои воинские части 14 июня. К этому времени из Тольятти в армию должно отправиться 260 призывников.

Ранее стало известно, что среди военнослужащих и курсантов военных училищ обнаружено более 3200 случаев COVID-19.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: