Могила привела к разбойникам: в Тольятти задержаны злоумышленники, грабившие аптеки

icon0
Могила привела к разбойникам: в Тольятти задержаны злоумышленники, грабившие аптеки
Фото: Обрез и похищенное. ГУ МВД России по Самарской области

Полицейские остановили волну вооруженных нападений на аптеки. Изъят весь арсенал

В День Победы кошмар сотрудников городских аптек прекратился. После разбойного нападения на один из пунктов подозреваемые были задержаны. Этому предшествовала длительная разработка территориального отделения уголовного розыска совместно с оперативниками из Тольятти.

Вычислить злоумышленников, действовавших в разных районах города, по «горячим следам» было нелегко: в масках и перчатках сейчас ходит немало горожан. Полицейские опросили множество жителей близлежащих домов, продавцов магазинов и сотрудников  общественных организаций. И вскоре на руках у оперативников появилось примерное описание подозреваемых. Ориентировка с приметами была разослана сотрудникам Самарского гарнизона, Росгвардии, общественникам и коллегам в соседних регионах. А оперативники продолжали искать эту уверенную в себе преступную пару мужчин.

Помогли камеры видеонаблюдения. По их записям опера уголовного розыска установили, что после очередного нападения преступники направились на одно из городских кладбищ. Продавец цветов рассказал, что эти мужчины были первыми покупателями искусственных роз, которые только поступили в продажу. Полицейские вычислили могилу, к которой наведывались подозреваемые. Упомянутые цветы на ней подтвердили версию оперативников. Проверяя родственные связи умершей, они предположили, что к нападениям на аптеки могут быть причастны двое ранее судимых за убийство и разбой жителей Тольятти 1968 и 1979 годов рождения.

9 мая из аптеки, расположенной в Автозаводском районе, поступил сигнал тревоги - очередное вооруженное нападение. На этот раз преступникам уйти не удалось. У задержанных  изъяты  два обреза охотничьих ружей, два пистолета Макарова и глушители к ним, а также патроны.

В общей сложности за четыре разбоя добычей подозреваемых стало около 150 000 рублей. Преступники заключены под стражу. Следственным управлением Управления МВД России по городу Тольятти в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

По материалам ГУ МВД России по Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: