В Роспотребнадзоре считают, что ограничения в Самарской области снимать рано

icon0
В Роспотребнадзоре считают, что ограничения в Самарской области снимать рано
16+
Фото: Георгий Субботин - rg.ru

Показатель распространения вируса всё ещё выше рекомендуемого

Сегодня на заседании оперативного штаба Самарской области глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова заявила, что на данный момент вводить первый этап снятия ограничительных мер в Самарской области преждевременно.

Несмотря на то, что регион лидирует в стране по количеству проведённых тестов на коронавирус, коэффициент распространения COVID-19 в области всё ещё превышает необходимый — сейчас он составляет 1.1%, когда как рекомендуется держать его не выше одного процента.

Кроме того, для снятия карантинных мер требуется снизить процент занятых коек в областных больницах — на данный момент занято больше половины больничных коек, в то время как для выхода на первый этап смягчения режима самоизоляции рекомендовано держать занятыми менее 50%.

По состоянию на 14 мая в Самарской области подтверждено 1246 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки в Тольятти заболело 25 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: