Эксперты рассказали, как сохранить фигуру во время самоизоляции

icon0
Эксперты рассказали, как сохранить фигуру во время самоизоляции
16+
Фото: growfood.pro

Специалисты сообщили, что самое главное – соблюдать здоровую диету

Врачи и диетологи сказали РИА Новости, что правильное питание поможет не только сохранить хорошую форму, но и избежать тяжёлых форм COVID-19.

Эндокринолог высшей категории Залина Гусова посоветовала принимать пищу, пока человек ещё не прологодался. Поэтому он должен рано завтракать, обязательно обедать, полдничать, и ужинать в 7-8 вечера.

Также основная причина набора веса – переедание из-за постоянного стресса и появления свободного времени. Следовательно, следует придерживаться дробного и частого питания.

Председатель движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова посоветовала больше готовить блюда, в которых есть насыщенные жиры. В приоритете должны быть орехи и рыба.

Она советует употреблять не больше 5 граммов соли за день и есть меньше сахара, красного мяса, сливочного масла и полножирных молочных продуктов, пальмового масла, кокосового масла и свиного сала.

Желательно пить больше воды, ограничить кофе и чай.

Ранее глава консультативно-диагностическим центра «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», диетолог Екатерина Бурляева сказала, что на режиме самоизоляции людям будет сложнее похудеть.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: