Тольяттинцы смогут принимать участие в выборах дистанционно

icon0
Тольяттинцы смогут принимать участие в выборах дистанционно
16+
Фото: tuzlovgrad.ru

Это можно будет сделать по почте или с помощью специального программного обеспечения

Во втором и третьем чтении Госдумой были внесены коррективы в закон, которые позволят россиянам голосовать дистанционно: электронно и по почте. Так можно будет проголосовать на всех выборах и референдумах.

Поправка была предложена в «Единой России». В ней говорится, что россияне могут участвовать в голосовании по почте или электронно. Центризбирком будет выбирать порядок голосования и случаи, в которых это возможно.

Главы регионов приняли решение, что граждане уже могут участвовать в выборах по почте. Однако должен быть принят документ, который позволит проводить голосования в таком формате. На данный момент, по дистанционному электронному голосованию на федеральном уровне ничего не прописано.

В принятых поправках также говорится, что при дистанционном электронном голосовании не используется бумажный бюллетень, отдать голос можно с использованием специального программного обеспечения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: