Жители Тольятти возмущены: в городе за неделю погибло два велосипедиста.

icon0
Жители Тольятти возмущены: в городе за неделю погибло два велосипедиста.
Фото: Фото с места ДТП 12 мая 2020г. на улице Матросова. ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Участники городского велосообщества уверены, беды можно было избежать, и пишут письма губернатору

В нашу редакцию обратились возмущенные горожане. Представителям ранее позитивного велосообщества Тольятти сейчас не до веселья. Двое погибших единомышленников за неделю – это уже чересчур! Если трагедия с 34-летней девушкой произошла во внутриквартальном проезде, то пожилого мужчину сбили как раз в том месте, где за велосипедную дорожку активисты бьются уже много лет.

«Эта дорожка идет параллельно автодороге, мы каждый год пишем заявления в администрацию города с просьбой ее отремонтировать. Асфальт там разрушен, весь в ямах и кочках. Часть дорожки вообще исключена из плана города и ее отказываются обслуживать. У нас уже коллекция отписок из администрации», - говорит одна из организаторов общественного движения «Клуб ВелоТольятти» Наталья Козловская и показывает официальные ответы, фотографии и схему проезда.

Действительно, по карте видно, что мужчина остался бы жив, если бы не двигался по проезжей части, а с ветерком и, главное, безопасно прокатился бы из одного района в другой по специально выделенной асфальтовой дорожке в лесу.

Наталья Козловская продолжает:

«Администрация в 2019 году провела опрос по объектам благоустройства. Наша велодорожка (ее реконструкция и продления до ул. Баныкина) заняла второе место. Пообещали построить, а в СМИ писали, что на нее уже выделено 26 млн рублей. В итоге: она даже не внесена в план, деньги пустят на перекладку асфальта на главной площади, сквер и т.п. не жизненно-важные объекты».

Велосипедистам непонятно, почему администрация г.о. Тольятти не учла результаты опроса. В голосовании по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 - 2024 годы» велодорожка от Комсомольского района до Центрального района набрала 3619 голосов (22%). Однако, в список объектов благоустройства на 2020 год попала «Центральная площадь», набравшая 965 голосов (6%).

Велосипедисты решили, что теперь надо решать вопросы на уровне губернатора. Они говорят, что «сейчас, во время эпидемии, мы агитируем людей меньше ездить в общественном транспорте, заниматься спортом поодиночке, добираться до дачи не в толкучке в автобусе - и вот пожилой мужчина ехал, судя по всему, с дачи. И не доехал» (орфография сохранена – авт.). Просто им хочется чувствовать себя в безопасности. 2020-ый, который объявлен Дмитрием Азаровым «Годом Тольятти» - это как раз то время, когда надо подумать и о них.

Подробный текст обращения можно увидеть по ссылке https://vk.com/@velovtlt-obraschenie-gubernatoru-po-velodorozhke-mezhdu-komsomolskim.

От автора.

По информации отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти с начала года на дорогах Автограда было совершено 10 наездов на велосипедистов. Пострадали 8 человек. 2 погибли.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

img
Самарская область

Топ 10 новостроек апрель 2021

13 апреля 2021, 09:49
img
Самарская область

В Тольятти загорелся склад с мужчиной внутри

08 апреля 2021, 16:45