Тольяттинцам стало известно, что будет с пенсией в следующем году

icon0
Тольяттинцам стало известно, что будет с пенсией в следующем году
16+
Фото: rbc.ru

Об этом сообщается в законопроекте, подготовленном Министерством труда

С 2021 года в России может уменьшиться сумма ежемесячной накопительной пенсии из-за роста сроков выплат. Об этом говорится в законопроекте Министерства труда, разработанного по информации Росстата о продолжительности жизни. О подготовке документа сообщили «Известиям» в организации.

По сведениям законопроекта, с начала 2021 года период расчёта выдачи накопительной части может вырасти до 22 лет (с 258 до 264 месяцев), что на 6 месяцев больше, чем срок, который установлен сейчас. Это связано с тем, что в стране выросла продолжительность жизни.

На это время будет делиться полная стоимость накоплений, которую можно получать после выхода на пенсию. К примеру, если стоимость – сто тысяч рублей, каждый месяц сумма выдачи будет составлять 378 рублей, если 1 миллион – то 3,78 тысяч рублей. На данный момент, размер будет 387 рублей и 3,87 тысяч рублей соответственно.

Также было отмечено, что период, в который выплачиваются накопления, постепенно растёт. Это происходит каждый год, с 2016 года. К этому времени он увеличился на 30 месяцев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: