Работникам АвтоВАЗа заплатят не меньше 1,3 прожиточного минимума за неполную рабочую неделю

icon0
Работникам АвтоВАЗа заплатят не меньше 1,3 прожиточного минимума за неполную рабочую неделю
16+
Фото: Юрий Стрелец - РИА Новости

При отработке месячной нормы рабочего времени дополнительная оплата останется той же

На заседании согласительной комиссии АвтоВАЗа было рассмотрено обращение профсоюза завода к его президенту. В обращении говорится о сохранении месячной зарплаты на уровне 1,3 от прожиточного минимума трудоспособных граждан Самарского региона при неполной рабочей неделе. О положительном решении по обращению было заявлено в официальной группе профсоюза.

Дополнительные оплаты для сотрудников компании также сохранятся на период с 29 июня до 27 декабря 2020 года. Как было разъяснено в профсоюзе, они будут начисляться работникам, отработавшим норму рабочего времени за месяц. Для рабочих размер дополнительных плат будет составлять 1473 рубля, для руководителей, специалистов и служащих - 798 рублей. При неполной отработке месячной нормы работнику начислят дополнительную оплату согласно отработанному времени.

Как мы уже упоминали, сотрудницы АвтоВАЗа в декрете также будут получать ежемесячные выплаты из средств завода. Пособия будут составлять 70% от минимальной тарифной ставки для рабочего первого разряда первой тарифной сетки. Выплаты будут производиться в период с 25 мая до 31 декабря 2020 года, либо же до момента, когда ребёнку исполнится 4 года - в зависимости от того, что произойдёт раньше.

По состоянию на 20 мая, 11 сотрудников АвтоВАЗа инфицированы COVID-19. Режим работы на заводе возобновился с 18 мая.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: