В Тольятти работникам АВТОВАЗа платят деньги за увольнение

icon0
В Тольятти работникам АВТОВАЗа платят деньги за увольнение
16+
Фото: m.autostat.ru

На заводе снова начала работать программа по оптимизации сотрудников

Со вчерашнего дня снова начали работать программы по оптимизации работников завода.
Администрация АВТОВАЗа сообщила, что эти программы будут действовать с 18 мая по 26 июня и ранее были согласованы с профсоюзом.

Рабочие завода смогут получить компенсацию в размере пяти средних зарплат, если будут уволены по соглашению сторон. Если они перейдут к другим работодателям, включая Индустриальный парк, им также будет выдано 5 среднемесячных зарплат, однако у них есть возможность выбрать 12 прожиточных минимумов по региону для трудоспособных граждан.

Те сотрудники, которые выходят на пенсию до конца года, имеют возможность получения единовременной выплаты - 7 зарплат или 360 тысяч рублей на пенсионный счёт в АО НФП Ростех. С этого счёта в течение пяти лет можно получать по 6 тысяч рублей в месяц.

Женщины, которые сидят в декрете, могут продлить свой отпуск до конца года или вплоть до исполнения ребёнку 4 лет для возможности получения ежемесячного пособия.

На данный момент, известно, что 11 рабочих тольяттинского завода болеют коронавирусом. На карантине продолжают оставаться 14 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: