Какие лекарства могут оказать медвежью услугу в борьбе с коронавирусом

icon1
Какие лекарства могут оказать медвежью услугу в борьбе с коронавирусом
16+

Минздрав РФ подготовил 6 версию временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса

Рекомендации базируются на опыте специалистов ВОЗ, а также китайского, американского и европейского центров контроля заболеваемости COVID-19.

капсула коронавирус

Редакция Тольятти24 проанализировала рекомендации, составив список разрешенных препаратов и тех, которые лучше не употреблять при COVID-19:

1. Кортизон
2. Аспирин
3. Вольтарен
4. Ибупрофен
5. Нурофен
6. Дексаметазон
7. Преднизолон

Несмотря на то, что они являются противовоспалительными препаратами, их нельзя принимать заражённым коронавирусом из-за возможного повышения белков в легких и системе пищеварения. Через эти белки и происходит заражение вирусом.

А самыми перспективными препаратами в лечении коронавируса выступает группа противомалярийных средств:

капсула противомалярия коронавирус

1. Хлорохин - Делагил - противопротозойное средство с иммунодепрессивным и противовоспалительным действием. Препятствует проникновению вируса в клетку и его репликации.

2. Гидроксихлорохин - Плаквенил, Иммард - производное хлорохина со схожей формулой. Оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие. Применяется при аутоиммунных заболеваниях. Китайскими учёными доказана его эффективность при лечении коронавируса. А французы рекомендуют применять его в тяжелых случаях течения болезни.

3. Мефлохин - Лариам - эффективeн, когда другие противомалярийные лекарства не справились, когда возбудители оказались устойчивыми к ним.
COVID-19 быстро вызывает мощный иммунный ответ в организме больного - начинается воспалительная реакция, а иммуносупрессивное действие Мефлохина блокирует этот ответ.

Гидроксихрохин и Мефлохин отпускаются по рецепту. В настоящий момент отсутствуют на фармацевтическом рынке. Иммард ожидается на следующей неделе.

При лечении коронавируса противомалярийные препараты комбинируются, часто используются в паре с Азитромицином - антибиотиком, применяемым при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов.

Для профилактики коронавируса показаны:

врач коронавирус анализ

1. Витамин С - один из ключевых элементов, необходимых иммунной системе для правильного функционирования. Эффективен для предотвращения и минимизации симптоматики болезни. Рекомендуемая доза - 500 мг в день.

Витамин С

2. Витамин D - укрепляет иммунитет, определяет восприимчивость человека к болезни, противостоит микробам, которые поражают легкие, органы дыхания. Употребление 4000 МЕ ежедневно витамина D уменьшает риск поражения дыхательных путей, улучшает состояние больных.

Витамин D

3. Мелатонин - способен снижать воспаление, действуя непосредственно на провоспалительные белки. Облегчает острое повреждение легких, уменьшает воспаление и отёк легких и предотвращает осложнения. Назначают по 1 таблетке в день.

4. Цинк - предотвращает репликацию и распространение вируса. Ионы цинка создают защиту от этих вирусов, не давая им прикрепляться к поверхности клеток. Суточная доза - 100-150 мг.

Цинк

5. Энисамия йодид - содержится в Амизоне, Нобазите - при приёме возрастает сопротивляемость к вирусным инфекциям, а также снижаются клинические проявления интоксикации. Заболевание переносится легче и проходит быстрее.

6. Умифеновир - Арбидол - противовирусный препарат прямого действия, который стимулирует реакции иммунитета. Способствует уменьшению продолжительности и тяжести течения заболевания и его симптомов, снижает риск развития осложнений. Рекомендуемая доза - 1 капсула в день.

Важной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции является гигиена рук. Если нет возможности помыть руки с мылом - можно воспользоваться антисептиком, который удобно носить всегда с собой:

Редакция Тольятти24 напоминает, что самолечением заниматься не стоит - препараты имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов и назначаются врачами. Самолечение при коронавирусе особенно опасно - привычное лекарство может дать необычную реакцию и ухудшить состояние. Но наряду с пандемией среди населения продолжает действовать банальные ОРВИ, поэтому в сети "Дежурная Аптека 245" действует скидка 20% на противовирусные препараты для домашней аптечки.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
 

 

Комментарии

Людмила
Полезно, спасибо !
21 мая 2020 23:30
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: