В Тольятти увеличены пособия на некоторые категории детей

icon0
В Тольятти увеличены пособия на некоторые категории детей
16+
Фото: gtrk-saratov.ru

Госдумой принят закон об увеличении пособий на детей до полутора лет в 2 раза

В последнем чтении в Госдуме был принят законопроект об увеличении в 2 раза пособия за ребёнком до 1,5 лет для жителей страны, которые не работают. За каждого ребёнка теперь можно получить 6752 рубля. Вчера на заседании был принял ряд законов для поддержки граждан и экономики в период нестабильной эпидемиологической ситуации.

Минимальный размер пособия увеличился: он стал 6752 рубля. Ранее размер пособия по уходу за первым ребёнком был 1,5 тысячи рублей, за вторым – 3 тысячи. Самый большой размер пособия теперь составляет 13504 рубля (увеличился с 6 тысяч).

Идею такого закона предложил Владимир Путин 11 мая на совещании по коронавирусу. Позднее эту поправку ввела «Единая Россия».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: