Стало известно, почему в Тольятти перестали называть точное количество заболевших коронавирусом

icon0
Стало известно, почему в Тольятти перестали называть точное количество заболевших коронавирусом
16+
Фото: rupolitika.com

Также обо всём, что произошло из-за коронавируса в Самарской области к 23 мая

За последние сутки в области выявлено 86 заболеваний коронавирусом. К 23 мая, общее число заболевших – 1900 человек. Режим повышенной готовности будет действовать в области до конца мая.

Со вчерашнего дня в статистике перестали писать точное количество заболевших. Теперь Роспотребнадзор придерживается мнения, что эти числа особо секретны. Таким образом, в губернии цифры заболевших в каждом населённом пункте теперь не называются, хотя в других субъектах России эта информация не скрывается.

Жители области смогут узнать только процент заболевших отдельно на города и сельские местности. За последние сутки 86% заболевших зафиксировано в городах, а 14% - в сельских районах.

Известно, что в Самаре общее число заболевших приближается к 700 человек, в Тольятти уже больше 500. Также в Автограде один из самых худших показателей заболеваемости по области – 70 человек на 100 тысяч. Точная информация неизвестна из-за её секретности.

Всего по Самарской области выздоровели уже 636 человек. За последние сутки – 58 жителей губернии. На утро 23 мая было известно, что скончалась одна женщина, которой было 68 лет. У неё были заболевания эндокринной системы, почек, а также она страдала от нарушения обмена веществ.

Вчера Дмитрий Азаров принял решение о продлении режима самоизоляции до конца месяца. На заседании регионального оперативного штаба Светлана Архипова заявила, что эпидемиологическая ситуация не становится лучше, и далека от идеальной. Она также отметила, что в таких городах, как Самара, Сызрань и Тольятти количество заболеваемости высокое. Коэффициент выше, чем среднерегиональный.

Вчера мэр Тольятти обращался к гражданам с сообщением о том, что меры в городе могут быть ужесточены в силу неулучшающейся ситуации.

Следовательно, до 31 мая кафе, рестораны, бассейны и фитнес-центры открываться не будут. Некоторые магазины работают, но с соблюдением ограничений. По Тольятти начались проверки городских ярмарок.

Сейчас для жителей Тольятти открыты парки. Однако пока можно гулять только по 2 человека с обязательным соблюдением социальной дистанции. Разрешены и индивидуальные тренировки.

В губернии масочный режим остаётся в силе. Маску обязательно нужно надевать в общественных местах: магазинах, общественном транспорте, социальных учреждениях.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: