Роспотребнадзор предостерёг лечащих коронавирус спиртом

icon0
Роспотребнадзор предостерёг лечащих коронавирус спиртом
16+
Фото: Илья Питалев - РИА Новости

Во время пандемии распитие алкоголя наиболее опасно

Спирт, содержащийся в алкогольных напитках, не убивает коронавирус, и ещё больше может повысить уязвимость организма перед инфекцией. Об этом заявляет пресс-служба Роспотребнадзора на своём сайте.

По словам ведомства, алкоголь имеет негативное влияние на имунную систему, вследствие чего повышает риски возникновения болезней. По этой причине гражданам рекомендуется воздержаться от выпивания горячительных напитков на время пандемии. Отмечается, что к появлению мифа о пользе крепкого алкоголя при коронавирусе привели страх и ложная информация.

Особенный риск этанол представляет для психического здоровья - люди с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, во время самоизоляции наиболее уязвимы.

Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на данные ВОЗ, ежегодно от последствий чрезмерного употребления крепких напитков умирает 3 миллиона человек. Треть этих случаев регистрируется в Европе - там не только самый высокий показатель употребления спиртного, но и самая высокая доля смертей, связанных с алкоголем. Также там наиболее распространены расстройства, обусловленные употреблением спиртных напитков.

Всемирная организация здоровья совместно со своими партнёрами выпустила памятку, в которой развенчиваются наиболее популярные мифы о влиянии алкоголя на COVID-19. Там также даны рекомендации на время самоизоляции.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: