В Тольятти появилось новое оборудование для лечения коронавируса

icon0
В Тольятти появилось новое оборудование для лечения коронавируса
16+
Фото: tlt.ru

Данная покупка предоставлена Автограду за счет государства

За счет федерального бюджета были приобретены 102 монитора для пациентов Тольяттинской городской клинической больницы No5. Эта покупка нужна для более стремительного выздоровления больных COVID-19.

Главный врач больницы - Николай Ренц - поведал о плюсах поставленной техники: "Они выводят на экран электрокардиограмму, давление больного, частоту дыхания, температуру и насыщение крови кислородом. Это дает возможность контролировать жизненно важные функции организма с помощью важных параметров. Также с их помощью можно вовремя определить ухудшение состояния пациента и своевременно начать его стабилизацию".

Помимо столь ценной покупки в медучреждении ждут поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудования для введения препаратов внутривенно. С помощью шприцевых насосов можно вводить важные для выздоровления пациента препараты, в том числе и  в микродозах.

Недавно успели доставить 4 аппарата ИВЛ и 1 узи-аппарат экспертного класса. Поставляют важную технику и в другие учреждения региона, оказывающие медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Так, на прошлой неделе в инфекционный госпиталь Самарской областной клинической больницы им. Середавина поставили 15 новых аппаратов ИВЛ, мониторы и инфузионные насосы. Новое оборудование закуплено также за счёт федеральных средств.

Важно отметить, что на переоборудование учреждений здравоохранения Самарского региона для лечения больных от COVID-19 направлено более 1,5 млрд рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: