Нервного тольяттинца-браконьера задержали сотрудники ДПС

icon0
Нервного тольяттинца-браконьера задержали сотрудники ДПС
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Мужчина ловил острогой сомов и окуней

Пресс-служба главного управления МВД по Самарской области сообщила об аресте жителя Тольятти, который незаконно ловил рыбу острогой на берегу Волги.

Автомобиль браконьера остановили сотрудники дорожно-патрульной службы, когда он выезжал из села Жигули. Правоохранителей насторожила нервозность водителя, и они приняли решение осмотреть машину. При досмотре багажника они нашли несколько пойманных рыб — судаков, окуней и сомов — и две остроги. Приказом Минсельхоза России от 23 мая 2019 года "Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна" запрещена ловля рыбы колющими орудиями — к которым, в том числе, относятся остроги.

Житель Тольятти признался, что использовал острогу, ловя рыбу на берегу реки Волги. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Ущерб водным биоресурсам оценён на сумму около 43 тысяч рублей.

В отношении тольяттинца возбуждено уголовное дело. ГУ МВД по области предупреждает об административной и уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: