Стало известно, с кого началось заражение коронавирусом в Самарской области

icon0
Стало известно, с кого началось заражение коронавирусом в Самарской области
16+
Фото: rg.ru

Вирус попал в регион из Испании

Теперь ясно кто положил начало заражению в регионе. Как выяснилось, нулевой пациент - житель Тольятти, которому 22 года, как сообщает региональный Роспотребнадзор.

Молодой человек вернулся в Автоград из Испании примерно в середине марта. Когда только все начиналось, основное количество заболевших было среди тех, кто прилетел из-за рубежа, и вступивших в контакт с ними, сообщают в Роспотребнадзоре.

После этого заболевание начало проявляться у пациентом с подозрением на ОРВИ и пневмонию. Примечательно то, что эти люди уже не покидали границы региона. У 40 % зараженных новым типом вируса не было симптомов заболевания. Их обследовали как лиц, которые контактировали с заражёнными.

На сегодняшний день в Самарской области пока известно о 2437 случаях коронавируса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: