Мэр Тольятти хочет отсудить 15 миллионов рублей с общественника

icon0
Мэр Тольятти хочет отсудить 15 миллионов рублей с общественника
16+

Глава города требует компенсации за моральный ущерб

Глава города Тольятти Сергей Анташев подал в суд на Валерия Кандалинцева, местного общественника и главного воеводы Ставропольской Богатырской Заставы. Об этом сообщает Mash.

Предметом иска стали посты Кандалинцева в комментариях под конкурсом на дизайн памятника, посвящённого 75-летию Победы - его планировали поставить в Автограде. На голосовании лидировал проект от тольяттинского скульптора Алексея Кузнецова, однако вскоре вперёд быстро начал выходить эскиз от Зураба Церетели. Жители Тольятти посчитали это накруткой со стороны городской администрации.

Валерий Кандалинцев написал под постом с конкурсом несколько комментариев, где называл Сергея Анташева “девочкой по вызову”, а также, как пишет портал zasekin.ru, запостил несколько отредактированных изображений, также порочащих честь мэра города. В своих постах Кандалинцев также обвинял Анташева в том, что он ухудшает социально-экономические условия в городе, уничтожает его культуру и “разобщает общество”.

После этого глава Тольятти подал в суд на Кандалинцева и потребовал 15 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. На данный момент, согласно карточке на сайте Автозаводского районного суда, ведётся подготовка дела.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: