Тольяттинцев, уклоняющихся от обязательных прививок, собираются штрафовать

icon0
Тольяттинцев, уклоняющихся от обязательных прививок, собираются штрафовать
16+

Новая поправка касается путешественников, врачей и работающих с животными

Минюстом Российской Федерации  был обнародован проект новой редакции КоАП. Среди изменений присутствует поправка о штрафах за уклонение от обязательной вакцинации и медосмотров.

Как заявляет замминистра юстиции Дениса Новака, новые административные наказания не будут касаться людей, которые отказываются прививаться по каким-либо своим мотивам. К ответственности будут привлекаться те, кто уклоняется от осмотров и вакцинации в случаях, предусмотренных законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии — как например, поездка в страну с опасной эпидемиологической ситуацией, — или при работе с инфицированными людьми. Штрафы будут налагаться на людей, которые уклонились от прививок, выполняя такую деятельность.

Физических лиц будут штрафовать на сумму от 5000 до 7000 рублей, должностных - от 7000 до 10000 рублей, индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от 10000 до 20000 рублей либо до 30 дней запрета деятельности, а юридическим лицам - от 20000 до 30000 рублей либо также до 30 суток запрета деятельности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: