Тольяттинские чиновники дают оптимистичные прогнозы по поводу безработицы

icon0
Тольяттинские чиновники дают оптимистичные прогнозы по поводу безработицы
16+
Фото: ssa.ru

К концу этого года в городе количество безработных может вырасти до 20000 человек

Сегодня на совещании об этом рассказали тольяттинские чиновники. Они сослались на прогноз центра занятости.

Прогноз достаточно оптимистичный, потому что на 29 мая количество безработных составляло уже 11,4 человек. На 15 мая людей, оставшихся без работы, было 7,8 тысяч.

По информации ЦЗН, на 29 мая показатель безработицы составлял 2,89%. Вакансий меньше, чем безработных: 7,4 тысяч на 11,4 тысяч. Однако организация считает, что к концу года количество безработных поднимется до 20 тысяч.

Чиновниками подготовлены предложения, которые могут помочь сдержать увеличение безработицы. Эти инициативы были направлены региональному и федеральному правительству. Среди них – предложения по привлечению безработных к общественным работам, организация временной занятости.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: