Самарская область теряет деньги

icon0
Самарская область теряет деньги
16+

Поступления от ПФР не помогли сделать бюджет региона бездефицитным

Самарской области не хватает 12 миллиардов рублей для того, чтобы сделать бюджет региона бездефицитным. Об этом заявляет председатель губернской думы Геннадий Котельников.

По его словам, на 2020 год поступления в региональный бюджет составили чуть больше 200 миллиардов рублей, а его расходы утверждены в размере 212 миллиардов. 10,9 млрд рублей, ранее поступившие в бюджет Самарской области от Пенсионного фонда РФ на безвозмездной основе, учтены в смете.

Как утверждает Котельников, в губернии создан резерв суммой 1,7 миллиардов рублей для того, чтобы поддержать экономику области. Около полутора миллиардов рублей ушли из бюджета на стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе в связи с пандемией.

В 2019 году Андрей Прямилов, министр управления финансами Самарской области, заявил на заседании правительства о планировании бездефицитного бюджета на 2020 год.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: