В Самарской области выявили ещё один очаг бешенства

icon0
В Самарской области выявили ещё один очаг бешенства
16+

На территории, где был найден очаг, установлен карантин

В Похвистневском районе Самарской области был выявлен ещё один очаг бешенства - в селе Кротково от болезни умерла домашняя кошка. Об этом сообщил областной Роспотребнадзор.

Теперь в Кротково будет установлен карантин. Напомним, что на данный момент в Самарской области выявлено уже четыре очага бешенства. В первых трёх случаях от болезни умирали домашние собаки. Во всех населённых пункта с очагами вируса были проведены меры по установлению карантина.

От бешенства по всей Самарской области скончались 24 животных. Заражение бешенством у людей гарантированно приводит к смерти, поэтому жителей региона призывают обращаться в больницу за вакцинацией сразу после контакта с инфицированным животным.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: