На утилизацию свалок в Тольятти потратят в разы больше денег, чем в прошлом году

icon1
На утилизацию свалок в Тольятти потратят в разы больше денег, чем в прошлом году
16+

За этот год уберут около 28 тысяч кубометров мусора

На уборку свалок в Тольятти запланировано потратить 33 миллиона рублей. Об этом “Волжской Комунне” рассказала Надежда Павлинова, глава управления природопользования и охраны окружающей среды в тольяттинской администрации.

Сумма, выделенная на утилизацию свалок, в этом году больше в 16,5 раз, чем в 2019 году - тогда было выделено всего около двух миллионов рублей. 25 этих миллионов было привлечено из областного бюджета, а остальные восемь - из финансов самого города.

Как заявляет Павлинова, городским службам предстоит утилизировать 28000 кубометров мусора по решениям тольяттинского суда. За предыдущие три года в городе убрали 37 мусорных свалок - не только на средства области, но и с помощью городских предприятий.

Однако нередко деньги, которые город тратит на уборку мусора, оказываются потрачены впустую: территории, которые были убраны и почти благоустроены, к весне снова оказываются забросаны хламом. Надежда Павлинова связывает это с человеческим фактором: по её словам, пока тольяттинцы не начнут заботиться об охране природы вокруг себя, ни одна администрация не сможет изменить экологическую ситуацию в городе.

Комментарии

Сергей
Ликвидация свалок, ликвидация! А не утилизация, черт побери
05 июня 2020 16:45
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: