В Самарской области мальчик через суд отстоял свое право остаться с семьей

icon0
В Самарской области мальчик через суд отстоял свое право остаться с семьей
16+
Фото: yandex.ru

В роли ответчика - его родная мать

История мальчика по имени Рома Денисов стала известна всей России еще в декабре, когда он написал письмо с просьбой о помощи президенту России.
Рома некоторое время жил в приюте, куда попал после того, как его родная мать попала в тюрьму. Однако вскоре нашлась приемная семья, которая с радостью приняла мальчика. Он успел полюбить своих приемных родителей и узнать, что такое настоящий дом.
К президенту же за помощью пришлось обращаться тогда, когда родная мать мальчика вышла из тюрьмы и решила добиться возвращения Ромы к ней. Мальчик не был согласен, и сделал все, чтобы остаться в новом доме. После обращения Ромы на горячую линию президента, в дело вмешались социальные органы.
В конечном итоге суд Кировского района вынес решение о лишении родной матери мальчика родительских прав и передаче опеки над Ромой его приемной семье.
Куратор приемной семьи Оксана Юрикова рассказала, что с новой семьей у Ромы прекрасные отношения, он очень привязан к матери и братьям.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: