Под Тольятти чиновников посёлка оштрафуют за нарушение масочного режима

icon0

Главе сельского поселения и сотрудникам администрации придётся заплатить по сумме от 10 до 50 тысяч рублей

В Ставропольском районе главу и сотрудников администрации посёлка Приморский привлекли к административной ответственности за несоблюдение масочного режима. В конце мая чиновники встретились с местным предпринимателем и его адвокатом для составления на коммерсанта административного протокола.

Предпринимателя и его представителя чиновники встретили без масок на лицах. Всё усугублялось тем, что предприниматель вёл видеозапись, на что глава администрации Приморского и его подчинённые возражать не стали. Эта запись и стала главным основанием для составления протокола уже на чиновников.

Теперь Эдуарду Лопатину, руководителю администрации сельского поселения, а также чиновникам, запечатлённым в ролике, придётся заплатить штраф - для должностных лиц по статье 20.6.1 КоАП РФ он составляет сумму от 10 до 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали, как контролируют соблюдение режима самоизоляции в Тольятти. Напомним, что в Самарской области до сих пор действует масочный режим в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Граждане региона должны носить средства индивидуальной защиты в помещениях и общественном транспорте.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: