В Тольятти сократилось число обращений с подозрением на коронавирус

icon0
В Тольятти сократилось число обращений с подозрением на коронавирус
16+
Фото: Москва 24

На состоявшемся совещании были обсуждены некоторые важные моменты

За минувшие 2 дня в Тольятти на 30 процентов уменьшилось количество обращений с подозрением на коронавирусную инфекцию. об этом заявил Николай Ренц на совещании оперативного штаба 11 июня.

Главный врач городской клинической больницы No5 подметил, что подобного не было уже буквально несколько месяцев.

«Еще пока рано о чем-либо говорить, однако данные обнадёживающие», — отметил Николай Ренц. 

Напомним, в Автограде на территории Медгородка осуществляются работы по открытию ПЦР-лаборатории. На данный момент протекает капитальный ремонт помещения. В правительстве области сообщили, что деятельность лаборатории стартует 23 июня. Центр сможет проводить как минимум тысячу анализов в сутки.

Глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова в свою очередь указала на то, что в Самарском регионе заболеваемость COVID-19 в расчете на сто тысяч жителей в 3 раза меньше, чем в среднем по стране. Но это вовсе не означает, что можно нарушать режим самоизоляции и другие ограничительные меры. Архипова также сделала акцент на соблюдении масочного режима в общественных местах, плюс к этому по ее мнению нужно усилить дезинфекцию в подъездах и на рабочих местах, особенно там, где выявлены заболевшие.

Более того, Дмитрий Азаров во время совещания дал поручение врио министра здравоохранения Сергею Вдовенко продумать и решить вопрос поставки новейшего лекарства для лечения коронавируса «Авифавир» в регион в кратчайшие сроки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: